Agricultural supply response in the Argentinean economy - Herrou-Aragón, Alberto (2007)
Este trabajo tiene como objetivo estimar la forma reducida de una función de oferta agropecuaria de la economía argentina en el marco de un modelo de equilibrio general. Los resultados de la estimación de la oferta agropecuaria con datos que cubren los años 1939-1984 muestran que hay una elasticidad precio de oferta de largo plazo de aproximadamente 1.3 que es estadísticamente significativa, y que la convergencia al estado estacionario se logra en aproximadamente nueve años. Esta estimación de la elasticidad de oferta agropecuaria es aproximadamente tres veces más grande que estimaciones previas con modelos de equilibrio parcial.