Seguridad internacional: una cuestión permanente y compleja - Moreno, Julio (2002)
Como la idea de cambio relacionada con el hombre en lo que tiene de social impregna al trabajo que presentamos, consideramos necesario definir su significado con las palabras siguientes: cambio social es un proceso transformador que se manifiesta en el presente con los impulsos de aquello que lo catalizó en el pasado y se proyecta al futuro modificando o condicionando interacciones humanas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)