Evaluación de alternativas de gestión en proyectos de software desarrollados con scrum utilizando dinámica de sistemas - Godoy, Diego Alberto (2014)
En este trabajo se presenta un ejemplo de la utilización de un Modelo Dinámico de Simulación como herramienta de ayuda en la gestión de proyectos de desarrollo de software llevados a cabo con la metodología Scrum. Se describe la utilidad del simulador en la toma de decisiones en situaciones típicas que pueden ocurrir en este tipo de proyectos, como ser la incorporación de nuevas tareas durante el desarrollo. Con la ayuda de esta herramienta los Scrum Masters y miembros del Team podrán observar los resultados de cada decisión tomada y elegir la mejor alternativa para ser aplicada en un proyecto real.