Juventudes, poder y lo político: imágenes en movimiento - Hernández Mary, Natalia (2016)
La presente ponencia es una invitación a descubrir las diversas construcciones que realizan sujetos jóvenes agrupados, en torno a nociones (que en general) se manejan en un discurso cotidiano y "común", sin embargo, desafían la operacionalización de los sentidos de esos conceptos. Aquí se hace referencia a las ideas de: juventudes, poder, y lo político. La triada de conceptos se entrelaza en la construcción de dispositivos interventivos en pos de horizontes de transformación social, que las mismas agrupaciones se plantean para su quehacer político. Resulta interesante revisar cómo estas construcciones se mueven desde espacios inmateriales a materiales, en función de la comprensión y las acciones que se fomentan a partir de ellas.