La subdivisión de inmuebles rurales en la provincia de Santa Fe - Alanda, Gabriela (2023)
La división de inmuebles rurales en la Provincia de Santa Fe se rige por dos (2) normativas con fundamentos jurídicos opuestos. La regulación del fraccionamiento parcelario es facultad de las provincias conforme lo estable el Código Civil y Comercial. Hasta el año 2021 primó la postura de permitir la subdivisión de inmuebles rurales en tanto no se vulnere la unidad económica agraria, basado en la capacidad de uso del suelo. En cambio, en la actualidad, es posible dividir los condominios rurales sin ningún tipo de limitación. En este breve trabajo damos cuenta del devenir de las subdivisiones rurales en nuestra provincia.