Arte y ecología: ¿prácticas que pueden integrarse? - Badessi, Ana (2008)
Este trabajo pretende relatar y dar a conocer las actividades llevadas a cabo desde el Proyecto de Investigación “ARTE Y ECOLOGÍA” aprobado por el Consejo de Investigaciones de la Universidad Nacional de Tucumán. Desde allí se pretende investigar las relaciones existentes entre la creación artística y la ecología, estudiando cómo el productor artístico trabaja con materiales del ecosistema; cómo documenta su hábitat en sus obras; cómo se vale de sus obras para concientizar acerca de la necesidad de preservar el medio ambiente como una manera de preservar la vida, etc. y también realizando una efectiva transferencia al medio de los resultados de la investigación.