Washington vs. Pyongyang: la Teoría de los Juegos aplicada a la crisis nuclear de Corea del Norte - Zaccato, Carolina (2018)
Este breve escrito se propone analizar la crisis nuclear en Corea del Norte, tomando como marco la Teoría de los Juegos. Para ello, en primer lugar, se analizarán los dos “jugadores” principales en esta crisis - Estados Unidos y Corea del Norte – así como sus objetivos, intereses y motivaciones en juego. Luego, se esbozarán unas líneas respecto a la probable evolución de esta crisis en el futuro cercano, teniendo en consideración los intereses en juego, las “movidas” disponibles, y la racionalidad de los actores.