Hábitat, un desafío de todos - Scatolini, Juan Luciano (2019)
Es largamente reconocido el esfuerzo que desde muchos sectores del pensamiento y la academia se viene desarrollando para generar conocimiento en la ardua tarea de explicar la ciudad. Este trabajo intenta aportar otra mirada también necesaria: analizar y reconocer las prácticas del urbanismo desde la mirada política de los hacedores de la gestión urbana. Creemos que este libro, en parte continuidad de “Hábitat hacia un nuevo paradigma urbano”, contempla dentro de los límites espacio temporales que posee distintos aspesctos relevantes a ser analizados y ejecutados tanto desde el espacio de la academia como también por quienes con responsabilidad política deban pensar y ejecutar programas de gobierno en materia de hábitat. Nos proponemos también profundizar, debatir y despejar dudas y prejuicios en relación a un tema central a considerar para que las ciudades sean más igualitarias, que es la construcción de una política integral de hábitat, que aplique instrumentos y programas que garanticen el acceso de todas las familias a un lugar digno para vivir en la ciudad.