Subjetividad y Trabajo en empresas recuperadas : El caso B.A.U.E.N. - García Díaz, María Inés (2008)
El individuo en situaciones extraordinarias puede verse sometido a prácticas que salen radicalmente de lo cotidiano. En estas condiciones aparecen espacios de experiencia inéditos para el individuo que desencadenan procesos rápidos de creación subjetiva, asimilaciones bruscas, resemantizaciones, re-jerarquización de elementos, rupturas subjetivas, emergencia de zonas fosilizadas o sumergidas. Se pueden producir estos cambios subjetivos bruscos porque las configuraciones cotidianas no son suficientes para dar cuenta de las nuevas experiencias. Este es el caso que nos toca analizar. La construcción de la subjetividad en torno a ciertas dimensiones que analizaremos no es homogénea ni lineal. Sin embargo podemos afirmar que en el caso de todos los sujetos partícipes del proceso de recuperación del hotel BAUEN se vislumbran cambios subjetivos dado que sus “configuraciones cotidianas no son suficientes para dar cuenta de las nuevas experiencias”. (De la Garza, 2000, pag 24).