Reuso de software orientado a dominios - Buccella, Agustina (2013)
Tomando como base los trabajos realizados en investigaciones anteriores, la línea de investigación actual de nuestro proyecto se enfoca en el estudio y uso de un conjunto de metodologías para mejorar el reuso de software y así reducir el tiempo, esfuerzo, costo y complejidad en el desarrollo de los productos. En particular se desea lograr un reuso efectivo orientado a dominios mediante la utilización del paradigma de Ingeniería de Líneas de Productos de Software (ILPS), el cual contempla la definición de partes comunes de un conjunto de productos dentro de un dominio específico y al mismo tiempo provee un mecanismo para modelar la variabilidad dentro de los mismos. De esta manera, se crea un conjunto de sistemas que comparten características comunes y ciertas partes variables. Este paradigma es la base de nuestro proyecto en el cual se desarrollan nuevas técnicas y herramientas orientadas a mejorar el reuso en dos dominios específicos: el dominio geográfico y el de gobierno electrónico.