Reseña de Lobo De Araujo, M. M., (2021). "Os usos da riqueza e do poder. Pedro de Aguiar e María Vieria na Misericórdia e na cidade de Braga. Século XVII" : Ribeirão. Edições Humus. 359 pp., ISBN N° 978-989-755-622-7 - Pereyra, Osvaldo Víctor (2022)
Este libro de la investigadora María Marta Lobo de Araújo de la Universidad de Minho, compone un muy interesante y riguroso acercamiento al proceso de ascenso y construcción de poder y prestigio social de un matrimonio perteneciente a la poderosa burguesía comercial de la ciudad de Braga, durante el siglo XVII. En esta reconstrucción la autora nos sumerge en una trama familiar sumamente rica y polícroma en la cual se cruzan, no sólo cuestiones económicas y políticas, sino también relaciones familiares y alianzas, así como instituciones de la ciudad y personas, en una valiosa historia de vida.