Aulas de Informática como rampa de transición para la educación a distancia - Flores, Patricia (2018)
Este relato se centra en dos aspectos, por un lado se visibiliza como la tecnología ha llegado a «impregnar» la enseñanza de la radiología veterinaria. Además se presentan los problemas y perspectivas que surgen al crear entornos de aprendizaje semipresencial donde la relación docente-alumno se encuentra separada en el tiempo y/o en el espacio, durante gran parte del proceso educativo. Analizando desde diferentes perspectivas las características de esta propuesta pedagógica, se encontró en las aulas de informática de la nuestra facultad una verdadera rampa de transición para consolidar estrategias de mediatización de la enseñanza.