El crecimiento de las áreas de discapacidad/accesibilidad en la Universidad Nacional de La Plata - Katz, Sandra Lea (2023)
En este escrito nos proponemos compartir el recorrido institucional que se hizo en la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) en relación a las políticas vinculadas a la discapacidad, inclusión y accesibilidad en la vida universitaria, y nos detendremos en un trabajo realizado en pandemia, donde nos reunimos con los y las referentes del área discapacidad/ accesibilidad de las 17 Facultades que tiene la UNLP para poder conocer, sistematizar y dimensionar cómo se trabaja en cada espacio institucional. Asimismo, compartimos como fue aumentando el porcentaje de ingresantes que se autodeclaran en forma voluntaria en situación de discapacidad desde el año 2016 al 2023.