Uso de GNU Health para un Sistema de Gestión en Cooperativas de Salud - Aranda, Gonzalo (2020)
Aquí se describe el estudio e implementación de un Sistema Integral de Gestión Hospitalaria y atención a pacientes, que contempla diferentes aspectos de la salud familiar y la utilización de historia clínica digital en el Policlínico Cooperativo Policoop de Tres Arroyos, que cuenta con 10 asociados y 220 planes de salud, siendo su actividad principal el servicio de traslados y alquiler de consultorios externos, y próximamente también servicio de internaciones. Previo relevamiento de la situación y necesidades de las entidades del sector, se aborda el proceso de implementación y se describen los procesos y pautas generales para la instalación, configuración y adaptación de la implementación basada en tecnología GNU Health. Los resultados preliminares indican que el proceso ha sido exitoso y se dispone de un sistema integral de gestión de salud que permitirá mejorar los procesos y servicios. Además, el modelo propuesto podrá ser replicado por para otras entidades, especialmente en cooperativas y mutuales de salud.