Variabilidad de las concentraciones de 222Rn en el acuífero arenoso de la costa bonaerense - Carretero, Silvina Claudia (2019)
El objetivo de este trabajo es analizar la relación entre las concentraciones de 222Rn en el agua subterránea y las variaciones en el ciclo hidrológico en el acuífero arenoso de la costa bonaerense. Se midió profundidad del agua subterránea, conductividad eléctrica in situ y la actividad del 222Rn en varias perforaciones en marzo-2016 y noviembre-2018. Existiría una correlación inversa entre la concentración del 222Rn y la recarga. Se ha identificado una variabilidad en la distribución espacial del 222Rn dentro del cordón costero. No se ha observado una correlación entre el 222Rn y la conductividad eléctrica del agua subterránea.