Misoprostol para todxs: objetivos y alcances del activismo lésbico en la lucha por el aborto en Argentina - Pampin, Ayelen Marina (2014)
La cuestión del aborto se presenta hoy en día en Argentina como un tema absolutamente controversial y encontrar unidad respecto del mismo es difícil. Sin embargo, una de las particularidades que caracterizan el debate es que, visiblemente, está dividido en dos bandos: los que están a favor de la legalización y los que están en contra. Esta división está tan naturalizada que invisibiliza los matices que constituyen la polémica, como por ejemplo, las numerosas y complejas contradicciones que se dan hacia el interior de cada ‘bando’, las reflexiones acerca de si es conveniente la legalización –es decir, la vieja e ineludible disputa autonomía vs. legalización–, entre otros. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)