Formación docente en Ciencias de la Computación: experiencias de la primera especialización para el nivel primario de la provincia de Santa Fe - Casali, Ana (2019)
En este trabajo se presenta el diseño y desarrollo de la primera especialización para el nivel primario en Ciencias de la Computación aprobada por el Ministerio de Educación de la provincia de Santa Fe. La “Especialización Docente de Nivel Superior en Didáctica de las Ciencias de la Computación” plantea la formación de docentes del nivel primario en el Pensamiento Computacional y la Programación. El objetivo de la misma es que los cursantes puedan apropiarse de esta forma de pensamiento y del potencial de la programación para incluirlas en prácticas docentes situadas, interdisciplinares y no excluyentes. Luego de la implementación de la primera cohorte, se presenta el diseño de la misma así como resultados preliminares que permiten dar cuenta de las opiniones de los participantes en relación al dictado. De esta forma se aportan datos que posibilitan revisar futuros diseños e implementaciones en un campo innovador de la formación docente.