Diseños de mujer: poses culturales y discursos políticos - Romero, Julia Graciela (2006)
"-A ella se le ve que algo raro tiene, que no es una mujer como todas. Parece muy joven, de unos veinticinco años cuanto más, una carita un poco de gata, la nariz chica, respingada, el corte de cara es... más redondo que ovalado, la frente ancha, los cachetes también grandes pero que después se van para abajo en punta, como los gatos." La inolvidable caracterización de Molina en el comienzo de la novela El beso de la mujer araña (1976) da una clave de lectura que se puede prever en esta primera cobertura elegida por el autor para su novela anterior, The Buenos Aires Affair. Algo raro tiene, no es una mujer como todas, es una imagen imborrable que, luciendo sus anchos brazos y hombros, exhibe una falta que no se advierte en el primer impacto: una mujer sin senos, pero con una pose "rara", que la inscribe en la ambigüedad, entre el refinamiento, el travestismo y lo andrógino. Alargando sus manos, se advierte en la imagen el color rojo que sugiere el goteo de la sangre de una asesina. Al lado de ella, la inscripción del título que anuncia otros misterios y otras ambigüedades: el título en inglés es el primer enigma de una trama que contiene un "affair" en el texto como también en la escena política de ese momento. Escritos en letras rojas, como de la misma mano de la figura, aparecen también los nombres de "Manuel Puig" y el de la editorial Sudamericana, que entran a jugar en la ficción de la imagen en otro plano de ambigüedad.