Sistema web para planeamiento de la producción de una empresa con plantas distribuidas - Estrebou, César Armando (2006)
La planificación de la producción en la industria es un proceso complejo, que involucra diferente información a considerar, tal como Stock, Análisis de Producción (componentes de un producto a fabricar), Máquinas en Planta, Pedidos de Clientes, Planificación/Optimización de la Producción, Partes de Producción, Recursos Humanos en Planta, Clientes, Proveedores y Almacenes, entre otras. La informatización e integración de información de las diferentes fuentes en un Sistema de Planeamiento de la Producción permite un perfeccionamiento y agilización en la toma de decisiones que resulta esencial en la productividad de las empresas. En particular para las empresas PYME es un alto costo incorporar este tipo de sistema informático y la capacitación en su utilización, lo que resulta en un factor que afecta su productividad.