Optimización de técnicas de compresión. : Paralelización, análisis de la pérdida - Ramón, Hugo Dionisio (1999)
Es notoria la importancia creciente de la compreslon de datos en la transmisión de información en redes. Aspectos como seguridad, reducción de tráfico, optimización del uso del canal, etc., justifican las tareas de investigación y desarrollo en este tema, así como la evolución de los recursos tecnológicos disponibles [Russo 1995]. En particular, por el volumen de información en juego, en los últimos años hay un esfuerzo muy notorio en la optimización de algoritmos para compresión de datos utilizando diferentes tecnologías en software y en hardware que implican paralelización de métodos aplicando por ejemplo sockets y PVM. Como se dijo anteriomlente la compresión de datos en particular de una imagen digital puede facilitar su transmisión, almacenamiento y procesamiento. Una compresión considerable (un radio de 5 a 10 veces) se puede lograr sólo mediante algoritmos con pérdida, los que no permiten la recuperación exacta de la imagen original.