Selección de vías de procesos para el diseño de biorrefinerías de limón - Wheeler, Jonathan (2019)
La industrialización del limón en la Argentina deja un residuo biomásico que posee un gran potencial productivo debido a su alto contenido de azúcares y otros compuestos alimenticios. En este trabajo se han obtenido, mediante estrategias de simulación, rendimientos y costos de producción de un conjunto de tecnologías capaces de aprovechar este recurso y obtener productos estratégicos para la economía local. Luego, utilizando un modelo de programación lineal, se han seleccionado aquellas más prometedoras desde el punto de vista económico para el desarrollo de una biorrefinería de limón.