Metaheurísticas y entornos de ejecución - Salto, Carolina (2014)
La contribución de esta línea de investigación es analizar el impacto en el rendimiento de una metaheurística paralela cuando se ejecuta usando un conjunto de recursos de computación heterogéneos. Como entorno de ejecución se consideran procesadores que tengan distintas velocidades, capacidades de memoria y almacenamiento, arquitecturas y sistemas operaticos. Además se contempla el uso de unidades de procesamiento gráficas, que aportan un gran poder de cómputo en la ejecución de algoritmos paralelos.