Las áreas frágiles y el turismo. Un enfoque metodológico desde la percepción ambiental de la sociedad : Caso de estudio: “Reserva Natural Integral Punta Lara”, Provincia de Buenos Aires - Cause, Claudia (2013)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Municipio de Ensenada, Provincia de Buenos Aires, y el principal objetivo fue investigar sobre la valoración de la Reserva Natural Integral Punta Lara por parte de la comunidad local y su involucramiento, para luego analizar las posibilidades que posee dicha reserva para ser integrada como atractivo turístico en la región. Se buscó conocer cuál es la percepción que tienen los pobladores locales, el municipio y los visitantes con respecto a la Reserva Natural Integral Punta Lara y su entorno a través de encuestas y entrevistas. Para esto he tenido que hacer uso de los conocimientos adquiridos en las materias: Crecimiento económico, turismo y medio ambiente, Psicosociología del tiempo libre, y Patrimonio turístico argentino.