¿Como significan los técnicos-profesionales del sistema educativo las llamadas intervenciones institucionales? - Enrico, Liliana Noemí (2011)
Esta ponencia se enmarca en el trabajo de investigación "Intervenciones Institucionales en el espacio escolar actual y transmisión de la cultura" dirigido por la Mg. Sandra Bertoldi, y aprobado por la Secretaria de Investigación de la Universidad Nacional del Comahue, Centro Regional Viedma)La misma tiene como objetivo desmontar las intervenciones que llevan adelante los Técnicos profesionales de la asistencia técnica del sistema educativo rionegrino, para en primer lugar, identificar como las significan, luego, definir las posiciones desde donde intervienen para finalmente, poder establecer si desde estas contribuyen a (re)orientar el espacio escolar actual hacia el trabajo de transmisión de la cultura.