El concepto de Wertfreiheit y sus límites - Fasan, Sergio Octavio (2024)
En este breve texto nos proponemos hacer una revisión general de la metodología de las ciencias sociales de Max Weber, con especial énfasis en el rol que cumplen los valores en la sociología weberiana en particular y, especialmente, en cómo se relacionan con el precepto metodológico conocido como Wertfreiheit, el cuál fue comúnmente–y no sin equívocostraducido como estar libre de valores o neutralidad valorativa. Para ellos nos basaremos en los textos originales de Max Weber y en algunos de sus comentaristas, como Wolfgang Schluchter, Stephen Kalberg, Wilhelm Hennis o Gabriel Cohn.