Plataforma Middleware para la Gestión Datos de WSN de Manera Interoperable - Godoy, Diego Alberto (2016)
En el presente trabajo se presenta una plataforma middleware para la gestión de datos obtenidos de redes de sensores inalámbricos (WSN) como parte indisoluble de Internet de las Cosas, permitiendo la publicación de resultados en formatos interoperables. El middleware se ha utilizado en varios casos de estudio, como la interacción con la industria del Té y otros en común con la intendencia municipal, facilitando la recolección de residuos, detectando a aquellos que ameriten ser recogidos, en la senda de proyectos convergentes con Smart Cities. La plataforma es una línea dentro del proyecto denominado “Diseño de arquitecturas de soporte a la Internet del futuro y Ambientes Inteligentes para su Aplicación en Ciudades Inteligentes – Fase II” de la Universidad Gastón Dachary.