La figura de Luis María Ravagnan en los inicios de la Carrera de Psicología de la UNLP - Mones Ruíz, Magdalena (2013)
En el presente trabajo se intentará abordar la impronta que el pensamiento de Luis María Ravagnan dejara en los primeros años de la carrera de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata, en relación con la manera en que estas ideas se plasman en los artículos publicados por dicho autor en la Revista de Psicología de la UNLP. El objetivo del recorrido será tratar de establecer si las publicaciones en la revista continúan o no el proyecto de psicología que el autor defiende al momento de la creación de la carrera. En este sentido, se tratará se observar el modo en que las perspectivas naturalista y el humanista confluyen en la persona de Ravagnan, sesgando el curso que tomará la carrera en los años posteriores, marcando un claro alejamiento del proyecto inicial.