Primer Seminario de Investigación Científica en Ciencias Médicas : Volumen I - Croce, María Virginia (2019)
El Primer Seminario de Investigación de la Facultad de Ciencias Médicas surgió de la idea de acercar la investigación científica a los estudiantes de grado. Se invitó a presentar sus líneas de investigación a investigadores científicos, docentes y tesistas que realizan su trabajo científico en esta Facultad. La propuesta fue recibida con gran entusiasmo por todos los claustros. Los estudiantes colmaron el Aula Magna y los viernes después de las 17 horas se desarrollaron intensos encuentros. En este volumen se recogen las exposiciones presentadas, que esbozan en forma clara y generalmente reducida algunos temas de la actividad científica de la Facultad. En conjunto, estos capítulos ofrecen una visión diferente del ámbito educativo clásico, y el resultado de la interacción entre el trabajo de investigadores y la estimulante participación estudiantil con preguntas y debates. Se trata de un texto que resultará útil tanto para los docentes como para futuros investigadores y tesistas debido a que pone de manifiesto la amplitud de los temas y la calidad de las investigaciones.