Enseñanza virtual y gestión de espacios de formación universitaria en Educación Física : La producción en investigación en el marco de la pandemia de COVID-19, entornos de acción y alfabetizaciones digitales - Camblor, Ezequiel Pablo (2023)
El tema titulado "Enseñanza virtual y gestión de espacios de formación universitaria en Educación Física” se enmarca en el Proyecto de Investigación y Desarrollo (PI+D) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) "Gestión de espacios de clases y enseñanza virtual en la formación universitaria en Educación Física” (2022-2023). Este proyecto, se vincula con otro proyecto (PI+D) titulado "Educación Física, gestión de espacios y uso de tecnología informática” (2019-2022) que aporta criterios para modificar las actuaciones docentes (teniendo en cuenta el uso de tecnología informática) con el propósito de mejorar la funcionalidad, habitabilidad y seguridad de los espacios destinados a las clases en la formación universitaria de grado y en el ejercicio profesional en diferentes contextos. En el trabajo se describen las condiciones de la producción en la investigación desarrollada en el marco de la pandemia de COVID-19 y de la pospandemia; los entornos de acción para la realización de las actividades de investigación; la medida en que se vieron afectadas las actividades del equipo y las actividades que se vieron más comprometidas; los procesos de construcción de condiciones y disposiciones para utilizar tecnologías, las alfabetizaciones digitales y la alfabetización transmediática.