Pensando el cuerpo en la teatralidad, desde una perspectiva queer - Lozano, Ezequiel (2009)
Nuestro propósito es pensar lo corporal en la teatralidad desde la óptica de la queer theory. Estamos convencidos de que la reflexión sobre el cuerpo es algo fundamental en el ámbito de las artes escénicas. Creemos que atacar ciertos paradigmas modernos, todavía vigentes, es fundamental para pensar una sociedad más abarcadora de todas las diversidades. Para ello, estableceremos una mirada crítica respecto a los planteos que David Le Breton delimita en su texto Adiós al cuerpo (1999); y al mismo tiempo nos serviremos de los desarrollos teóricos de Donna Haraway y Beatriz Preciado para reflexionar sobre lo biotecnológico de todo cuerpo. Así, finalmente intentaremos pensar la corporalidad en el ámbito de la escena teatral. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)