Reconstrucción de una huella olvidada : Los álbumes de Ismael Erriest - Aristizábal, Arturo (2018)
En el presente artículo se analizan cinco biblioratos que fueran donados por una de las hijas del Dr. Ismael Erriest y que hoy integran el acervo del Archivo Histórico de la provincia de Buenos Aires. Este material está conformado por fotografías, recortes periodísticos, afiches y otros elementos que dan cuenta de la vida política de uno de los miembros más distinguidos del Partido Conservador de la ciudad de La Plata y de la localidad de Lobos, entre los años 1910 y 1954: el Dr. Erriest. Gracias al archivo, las huellas se actualizan en un gesto de escritura y de lectura, que nos permite colegir el deseo, por parte del autor, de que las mismas pervivan.