Reivindicación por la liberación animal: un acercamiento al activismo antiespecista platense - Echeverría, Micaela (2021)
En esta investigación se exploran las estrategias comunicacionales que utilizaron en su activismo durante el año 2020 los grupos antiespecistas platenses: Anonymous for the Voiceless y Animal Save, así como también las representaciones sociales de activistas veganes y personas no veganas sobre: el veganismo, el consumo de animales, y el activismo vegano. A través de entrevistas semiestructuradas y encuestas se identificó que el discurso en torno al activismo vegano es unificado y que las dos partes lo ven como una instancia necesaria para lograr los objetivos del movimiento; así como también se registraron disonancias en cuanto a la definición de veganismo y en torno al consumo o no de animales. Por otro lado, se demostró que las estrategias comunicacionales que utilizan estos grupos resultan eficaces para sus activistas, así como también para las personas no veganas.