TEMPTOOL - uma ferramenta para a modelagem temporal dos dados - Simonetto, Eugênio de Oliveira (2000)
O trabalho apresenta uma ferramenta onde o projetista ou o usuário responsável pelas informações temporais de um sistema de informação possa obter todas as estruturas necessárias para a representação do aspecto tempo em seu banco de dados. A ferramenta toma como base a definição do esquema inicial do banco de dados (após a conclusão do projeto de implementação e antes da carga no SGBD). Essa abordagem é baseada no modelo proposto por [Sim98, Rui98]. Existe um projeto (em andamento), para tratar do aperfeiçoamento da ferramenta, para que ela apoie a modelagem temporal dos dados desde o desenvolvimento do modelo conceitual do sistema