Ciencia Abierta y desarrollo sustentable : Situación de Argentina en Ciencia Abierta - De Giusti, Marisa Raquel (2020)
Esta presentación aborda la problemáticac de laCiencia Abierta y el desarrollo sustentable en América Latina, especialmente en Argentina. También se tratan las vías y estrategias de la producción científica a la hora de resolver lo problemas dela Ciencia Abierta. Se hace un breve análisis de los problemas de publicaicón en ciencias de hoy en día, entre otras la problemática de la evaluación, se exponen proyectos en Ciencia Abierta en Argentina reportando los problemas que se evidencian para llevarlos adelante y a la vez se muestran ejemplos y recomendaciones fuera de Argentina que se dirigen al mismo tipo de problemática y proponen similares soluciones.