Brasil como nueva potencia económica mundial - Mendonça Vargem, Fàbio (2010)
Brasil es un país con 8,5 millones de kilómetros, equivalente al 47% del área total de Sudamérica y con una población cerca de 190 millones de personas. La economía latinoamericana más grande, es la octava en PIB (Producto Interno Bruto) nominal comparada con todo el mundo. Desde su retorno a la democracia en 1985, Brasil se ha preparado económicamente y políticamente para ser una potencia emergente.