Lectura, escritura y oralidad en el sistema de actividad de aprendizaje de las Ciencias Sociales en escuelas primarias públicas de la ciudad de La Plata - Lucasovsky, Nicolás (2023)
La exposición versa sobre el diseño de un proyecto de tesis doctoral que indaga la lectura, escritura y oralidad desde la perspectiva del sistema de actividad, para el aprendizaje de las ciencias sociales, en el sexto año de escuelas públicas primarias representativas de distintos sectores poblacionales de la ciudad de La Plata. En lo específico, se propone caracterizar el sistema de actividades de lectura, escritura y oralidad, y establecer relaciones entre este sistema y el aprendizaje y la construcción del conocimiento en el área de las ciencias sociales.