Construyendo una perspectiva de género en la formación de postgrado - Reyes, Laura (2014)
El presente documento, titulado Construyendo una perspectiva de género en la formación de postgrado, fue elaborado por las residentes de la Residencia en Salud de Trabajo Social, dependiente del Ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires, con sede en el Hospital Municipal, Materno-Infantil Dr. José Equiza de González Catán, La Matanza, el mismo se realizó durante los meses de junio, julio y agosto de 2014. El documento intenta dar cuenta del marco teórico construido a lo largo de la residencia y desde el cual intervenimos y pensamos los distintos proyectos que implementamos, para lo cual se desarrollara como principal eje la perspectiva de género. Asimismo, se presentará en el informe el Proyecto sobre Promoción de Derechos desde la Perspectiva de Género que nos encontramos implementando actualmente en el hospital. Dicho proyecto comenzó a implementarse en el mes de agosto y se extenderá hasta noviembre de 2014. Las personas destinatarias son las que se encuentran en las salas de espera del Hospital, Sala de internación del área de pediatría y Plaza próxima a la institución. El proyecto prevé la realización de talleres en sala de espera con el público general que concurre al hospital. Serán abordados los siguientes temas: salud sexual y reproductiva, aborto no punible, violencia de género, trata de mujeres con fines de explotación sexual y derechos de la mujer. Para finalizar el ciclo de talleres, se realizará una jornada de cierre en conmemoración al 25 de Noviembre Día Internacional de la Lucha contra la Violencia hacia la Mujer.