Complemento al Catálogo Sismológico de Referencia para Tierra del Fuego - Sabbione, Nora Cristina (2017)
Los parámetros hipocentrales (Latitud, Longitud, Profundidad, Hora origen y Magnitud) se determinaron usando el código HYPOCENTER (Lienert et al., 1986; Lienert y Havskov, 1995) incluído en el paquete SEISAN (Havskov y Ottemoller, 1999). La latitud, longitud, hora origen y profundidad del foco se obtuvieron mediante el picado de fases sísmicas P y S, y la magnitud se obtuvo a partir de la medición de amplitud de la onda superficial (Ml), o a partir de la duración del registro sísmico (Mc). En algunos, la profundidad se fijó en un valor de 10 km, de acuerdo a estudios previos de sismicidad (Sabbione et. al., 2007; Buffoni et. al., 2009) y modelos geotectónicos para la Falla Magallanes-Fagnano (Mendoza et al., 2015), además de ser el valor fijado para este parámetro por otros centros internacionales de cálculo (USGS-NEIC, ISC). El modelo de velocidades usado para la determinación de todos los parámetros fue publicado en Adaros Cárcamo, (2003), representativo de la estructura cortical en Patagonia sur, incluído el territorio de Tierra del Fuego y zonas aledañas. La estaciones sismológicas usadas para la localización fueron: DSPA, TRVA, BETA, ELCA y EARG, establecidas por la UNLP y de cuya operación y mantención se encarga la Estación Astronómica Río Grande; desde agosto 2015 también las estaciones MG01, MG02, MG03, MG04, GO10 (Red sismológica nacional, Chile).