Recuperación teórica de lo subjetivo : Entrevista a Silvio Mattoni - Crisorio, Bruno (2021)
Silvio Mattoni (Córdoba, 1969). Publicó los libros de poesía: El bizantino (Alción, 1994) Tres poemas dramáticos (Alción, 1995) Sagitario (Alción, 1998) Canéforas (Siesta, 2000) El país de las larvas (Pearson, 2001) Hilos (Alción, 2002) Poemas sentimentales (Borde perdido, 2005) El descuido (Trópico Sur, 2008) La chica del volcán (Alción, 2010) Avenida de Mayo (Nudista, 2012) La Canción de los héroes (Ediciones UNL, 2012) Peluquería masculina (Vox, 2013) Caja de fotos (Bruma, 2016) El gigante de tinta (Zindo y Gafuri, 2016) y Tanatocresis (Borde perdido, 2018). Los ensayos: Koré (Beatriz Viterbo, 2000) El cuenco de plata (Interzona, 2003) El presente (Alción, 2008) Camino de agua (Cuenco de Plata, 2013) Muerte, alma, naturaleza y yo (Valparaíso, 2014) Música rota (Das Kapital, 2015) y el diario: Campus (Eme, 2014). Tradujo a Michaux, Bataille, Ponge, Duras, Diderot, Pavese, Luzi, Quignard, Bonnefoy, Artaud y Clément Rosset, entre otros. Obtuvo la Beca Guggenheim en 2004 y el primer premio de ensayo del Fondo Nacional de las Artes en 2007 y 2011. Da clases de Estética en la Universidad Nacional de Córdoba y es investigador del CONICET.