Primer registro de Elachistocleis skotogaster Lavilla, Vaira & Ferrari, 2003 (Anura: Microhylidae) para la provincia de Formosa, Argentina - Schaefer, Eduardo Federico (2012)
Entre el 4 de marzo y el 25 de abril de 2011, en 6 sistemas de trampas instalados en la Provincia de Formosa, Ciudad de Las Lomitas, Departamento Patiño, Ruta Nacional N°81, Establecimiento Sumayen 2000 (24°39’49, 4’’ S; 60°38’29,9’’ O; 137 m.s.n.m.; datum WGS84), fueron colectados 32 microhílidos con vientre gris manchado de blanco, y características franjas y manchas de color naranja en diferentes partes de las patas, axilas e ingle. Dichos ejemplares, correspondientes al género Elachistocleis se encuentran depositados en la colección herpetológica del Laboratorio de Herpetología del Centro de Ecología Aplicada del Litoral. Luego de analizar los ejemplares colectados (fijados y preservados en formol al 10%) consideramosque se trata de E. skotogaster por presentar las siguientes características morfológicas externas especificadas por Lavilla et al. (2003).