Electromyography Sensor for Wearable Multi-Channel Platform - Catacora, Valentín Andrés (2020)
Este trabajo presenta el diseño y la implementación de un sensor de EMG para un sistema de adquisición de biopotenciales multicanal vestible. El sensor propuesto incluye un circuito de referencia y driven-right-leg con componentes que limitan la corriente continua y alterna por separado para cumplir con el estándar internacional IEC 60601-1 sin dejar de lograr un alto rechazo a interferencias, considerando la cantidad de canales del sistema. Se realizaron mediciones experimentales de ganancia, rechazo de modo común y ruido, junto a un registro de electromiograma. Además, se llevaron a cabo pruebas de banco que verifican las corrientes condición de falla simple.