El proceso de evaluación en el marco de propuestas de enseñanza mediada utilizando un entorno virtual de enseñanza y de aprendizaje : Experiencias en WebINFO - Sanz, Cecilia Verónica (2005)
Este artículo presenta el trabajo realizado por el grupo de investigación y desarrollo interdisciplinario en el área de tecnología informática aplicada a educación. En particular, se detallan experiencias de utilización de diferentes herramientas dentro de un entorno virtual de enseñanza y de aprendizaje, como elementos estratégico en el marco de una propuesta de enseñanza mediada. La necesidad de tomar decisiones es una de las características más importantes de nuestro mundo. Los docentes, deben tomar una enorme cantidad de decisiones a lo largo de cada día, a menudo en corto tiempo, y sobre la base de lo conocido en el momento. La evaluación formal como informal, juega un rol fundamental en la toma de decisiones. Aquí se analizan una serie de experiencias donde se ha trabajado la evaluación como un proceso en el que el docente incorpora la utilización de un entorno web para realizar el seguimiento más detallado del alumno, y llevar a cabo evaluaciones y autoevaluaciones a través de diferentes instrumentos que provee dicho entorno.