Diarios, política y vitivinicultura en San Juan en la década de 1960 - Hernández, Juan Jesús (2016)
En la década de 1960 en San Juan los dos únicos diarios fueron Tribuna y Diario de Cuyo. El presente artículo analiza el origen de esos dos medios de comunicación, sus propietarios, sus directores y su posición política en aquella década Las posiciones políticas y el perfil ideológico de tales medios estuvieron vinculados a sus relaciones con los gobiernos y los empresarios locales. La vitivinicultura fue la principal actividad productiva de la provincia y la región de Cuyo durante esos años. Algunos de sus empresarios fueron funcionarios del Estado y también directores o propietarios de los diarios. De manera que las disputas por las políticas públicas se plasmaron en las páginas de los diarios a la vez que la ideología de sus directores estuvo signada por sus relaciones con la principal agroindustria de la provincia.