Aproximación a la noción de proyecto de paisaje - Goenaga, María Victoria (2003)
En el marco del proyecto de investigación "El paisaje como factor de recuperación y preservación de las áreas de riesgo ambiental y social El Caso del Área Costera del Río de La Plata. Berisso Los Talas"; surge la necesidad de construir una definición de "Proyecto de Paisaje" con la voluntad de disminuir la polisemia de la expresión producto de las distintas conceptualizaciones operadas por las diversas disciplinas abocadas al tema Preguntemos que es un proyecto de paisaje, nos obliga a reflexionar sobre cómo nos aproximamos a su conocimiento, lo cual requiere una mirada introspectiva que permita acceder al proceso inherente.