Estudio de la acilación directa de hidrocarburos aromáticos por ácidos benzoicos - Allegretti, Patricia Ercilia (1994)
La benzofenonas sustituidas son intermediarios en la síntesis de varias drogas, y presentan propiedades que las convierten en compuestos de interés medicinal e industrial, por lo que han sido y continúan siendo ampliamente estudiadas. El interés que reviste esta familia de compuestos fue un factor importante que condujo a la realización de numerosos estudios referidos a su síntesis. Al observarse la factibilidad de llevar a cabo la síntesis por acilación directa en el caso general de ácidos orto-sustituidos (43) surgió la inquietud de investigar más a fondo los aspectos íntimos de esta reacción, lo que constituye el objetivo de este trabajo.