La investigación en Bibliotecología y Ciencias de la Información : Desafíos y oportunidades para el desarrollo de la disciplina y la profesión - Miguel, Sandra Edith (2011)
Bibliotecología y Ciencia de la Información: Profesión y Disciplina. Una disciplina es aquella que persigue el conocimiento, mientras que una profesión usa las teorías y el conocimiento de una disciplina para servir a la sociedad y dar respuesta a las necesidades de los individuos.