El trabajador de las empresas recuperadas : Reformulación de una identidad a partir del proceso de recuperación - Abalo, Mirta (2008)
Este trabajo es el reflejo de las conclusiones a las que arribamos en una primera etapa de un proyecto de investigación más amplio de tipo exploratorio, en el cual nos preguntamos acerca de las identidades que se configuran a partir de la recuperación de empresas. En ese marco, algunas de las reflexiones que aquí se expresan son resultado de nuestras primeras aproximaciones a campo a partir de entrevistas y observaciones no participantes en empresas recuperadas de distintas ramas productivas. Este último detalle es importante porque lo que se busca son características identitarias propias de los procesos de recuperación de empresas, por lo que el dedicarse a estudiar una sola rama de la producción viciaría los resultados con elementos intrínsecos y únicos de esta.