Patologías asociadas al saco pericoronario : (Quiste dentígero) - Ricciardi, Alfredo Vicente (2012)
Los huesos maxilares son, muchas veces, asiento de una gran variedad de patologías, por lo general, de tipo quísticas y neoplásicas. La mayoría de ellas, de difícil diagnóstico, sobre todo en lo que se refiere al diagnóstico diferencial. Tal vez de entre todos los procesos tumorales que se dan en el territorio Maxilofacial, los quistes maxilares son los más importantes en lo que se refiere a la frecuencia con que se presentan. Gorlin define un quiste verdadero como una cavidad tapizada por epitelio. También se define como una cavidad patológica, revestida de epitelio que contiene material líquido o semisólido.