Talleres de arte y calidad de vida - Dillon, María Verónica (2006)
¿Por qué es necesaria la vinculación del arte con la salud en situaciones de crisis psicofísicas? Crear algo con cualquier material es un acto liberador, “al crear engendramos un nuevo ser dentro de nuestro ser”, y el re-crearnos, el re-fundarnos, el parirnos nuevamente es un acto terapéutico, si entendemos por terapia “el propósito o deseo de provocar un cambio ante un desequilibrio físico, mental o social” (Dalley, Tessa, 1987)