El tratamiento informativo del feminicidio en los medios digitales mexicanos: el caso de Ingrid Escamilla - Rojas Estrada, Elizabeth Guadalupe (2021)
Este artículo presenta un análisis del tratamiento informativo realizado sobre el feminicidio de Ingrid Escamilla por diez medios digitales a través del Test ADSH, propuesto por la académica Amparo Moreno Sardà para evaluar la Amplitud, la Diversidad y la Sensibilidad Humana de la mirada informativa que combina planteamientos cuantitativos y cualitativos. Los resultados obtenidos aportan evidencia sobre cómo los medios digitales comparten una mirada informativa preferencialmente androcéntrica en la que subyacen las relaciones de poder, desigualdades sociales y asimetrías de género que reproducen la violencia que se ejerce sobre el cuerpo y la vida de las mujeres.